安徽 北京 重庆 福建 广东 甘肃 广西 贵州 河南 河北 湖北 湖南 海南 黑龙江 江西 辽宁

江苏 吉林 宁夏 内蒙古 青海 山东 陕西 四川 山西 上海 深圳 浙江 天津 新疆 云南 西藏

教师资格证幼儿综合素质信息处理能力试题

http://www.hteacher.net 2021-12-27 09:35 中国教师资格网 [您的教师考试网]

单项选择题

1.在Excel中,对数据源进行分类汇总之前,应先完成的操作是( )。

A.筛选 B.建立数据库

C.排序 D.有效地计算

2.在Word中,下列操作不能实现的是( )。

A.编辑文档 B.表格处理

C.图形处理 D.数据库管理

3.在Word中,可以快速打印文档的快捷键是( )。

A.Ctrl+A B.Ctrl+P

C.Ctrl+L D.Ctrl+F

4.在Word文档插入数学公式,可以选择( )。

0

5.关于Word中的查找与替换功能,下列表述正确的是( )。

A.不可以指定查找文字的格式,可以指定替换文字的格式

B.可以指定查找文字的格式,不可以指定替换文字的格式

C.不可以按指定文字的格式进行查找及替换

D.可以按指定文字的格式进行查找及替换

6.在Excel中,下列方法可实现快速查找满足条件的数据内容的是( )。

A.排序 B.自动筛选

C.数据单 D.分类汇总

7.在Excel中,为表格添加边框的正确的操作是( )。

A.单击“格式”菜单中的“单元格” B.单击“格式”菜单中的“边框和底纹”

C.单击“插入”菜单中的“边框” D.单击“插入”菜单中的“单元格”

8.Word软件中,“文件”菜单底部显示的文件名所对应的文件是( )。

A.当前被操作的文件 B.当前已经打开的所有文件

C.最近被操作过的文件 D.扩展名是.doc的所有文件

9.在PowerPoint中,启动幻灯片放映的快捷键是( )。

A.F1 B.F2

C.F3 D.F5

10.在PowerPoint中,下列视图模式可用于播放幻灯片的是( )。

A.大纲模式 B.幻灯片模式

C.幻灯片浏览模式 D.幻灯片放映模式

参考答案

单项选择题

1.【答案】C

【解析】分类汇总是指按照某一标准进行分类,然后在分完类的基础上对各类别相关数据分别进行求和、求平均数、求个数、求最大值、求最小值等方法的汇总。只有先对数据进行排序,才能对其进行分类汇总。故本题选C。

2.【答案】D

【解析】在Word中,无法实现数据库管理,数据库管理需专门的系统进行操作。A、B、C项均可在Word中实现。故本题选D。

3.【答案】B

【解析】在Word中,Ctrl+P是打印文档的快捷键。A项,Ctrl+A是选中全文。C项,Ctrl+L是使光标所在行的文本左对齐的快捷键。D项,Ctrl+F是查找的快捷键。故本题选B。

4.【答案】A

【解析】A项是插入公式,B项是插入符号,C项是插入艺术字,D项是插入编号。故本题选A。

5.【答案】D

【解析】在Word中,查找指定文字格式和替换指定文字格式,可在“更多”—“格式”中实现。故本题选D。

6.【答案】B

【解析】筛选是快速从大量数据中获取关注信息的有效工具,包括自动筛选和高级筛选。A项,排序是将一组“无序”的记录序列调整为“有序”的记录序列。D项,分类汇总是将经过排序之后已具有一定规律的数据进行汇总,生成各类汇总报表。故本题选B。

7.【答案】A

【解析】Word中为表格添加边框,可选菜单中的“边框和底纹”;Excel中为表格添加边框,应选单元格格式中的“边框”。故本题选A。

8.【答案】C

【解析】Word的“文件”命令菜单底部显示的文件名所对应的文件是最近被操作过的文件。故本题选C。

9.【答案】D

【解析】在PowerPoint中,启动幻灯片放映的快捷键是F5。故本题选D。

10.【答案】D

【解析】幻灯片存在三种视图模式:①普通模式,包括大纲格式和幻灯片格式,可以编辑幻灯片;②浏览模式,可以查看幻灯片效果;③放映模式,可以播放幻灯片。故本题选D。

推荐阅读:

教师资格考试公告

教师资格考试大纲

教师资格报考条件

教师资格准考证打印

责任编辑:张欣

教师教育网 教育信息网 人事考试网 资料下载

>>更多教师资格证国考相关信息/资料查看

教师资格证幼儿综合素质写作能力试题教师资格证幼儿综合素质阅读理解能力试题教师资格证幼儿综合素质逻辑思维能力试题教师资格证幼儿综合素质文化常识试题教师资格证幼儿综合素质科技常识试题教师资格证幼儿综合素质艺术鉴赏试题

精彩推荐

换一换

有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

报考岗位解惑   怎么备考?

冲刺资料领取?

立即咨询

备考资料预约

  • 省份
  • 市区
  • 考试类型
  • 姓名
  • 手机号
  • 验证码

互动交流

  • 华图教师APP 题库 直播

  • 微信公众号:htjiaoshi

在线客服×